В Венгрии рассматриваются поправки в налоговое законодательство страны

Парламент Венгрии рассматривает поправки в налоговое законодательство страны в рамках принятия Плана об экономическом развитии.
В Венгрии рассматриваются поправки в налоговое законодательство страны

Министерство финансов Венгрии внесло в парламент седьмой законопроект о планах экономического развития, который содержит ряд налоговых изменений.

В законопроекте изложено предложение заменить четыре социальных взноса, в том числе в пенсионный фонд, медицинского страхования, на пособие по безработице, единым сбором в размере 18,5% с 2020 года. 

Законопроект также содержит меры, направленные на обеспечение соблюдения законодательства о НДС. В соответствии с этими изменениями большинство счетов-фактур должны будут выставляться в электронной форме. В соответствии с действующими правилами электронные счета- фактуры выставляются в режиме реального времени только при сумме счета не менее 100 000 форинтов (около 330 USD).

Кроме того, субъекты, оказывающие услуги, которые не облагаются НДС (например, в сфере образования, здравоохранения), должны будут выставлять счета либо выдавать квитанцию по факту оказания услуги.

Венгерский парламент ранее в рамках рассмотрения других предложений по плану экономического развития уже одобрил, среди прочего, следующие изменения в законодательство:

  • с 1 января 2020 года произойдет снижение ставки налога на малые предприятия (KIVA) c 13% до 12%;
  • снижается ставка НДС на услуги по размещению в гостиницах и иных жилых помещениях с 18% до 5%;
  • отменяются обязательные авансовые платежи по корпоративному налогу для фирм с годовым оборотом более 100 млн. форинтов (330 000 USD);
  • пороги для применения налоговых льгот при инвестициях будут к 2023 году постепенно снижаться с 500 млн форинтов до 50 млн форинтов - для малых предприятий и до 100 млн форинтов - для среднего бизнеса.
Комментарии
По порядку

Тренды