Информацию о долгах от налоговой можно будет получать по электронной почте или СМС

C 1 апреля текущего года налоговая служба cможет извещать налогоплательщиков об их задолженности по налогам, в том числе по электронной почте и с помощью СМС.
Информацию о долгах от налоговой можно будет получать по электронной почте или СМС

Согласно Федеральному закону от 29 сентября 2019 года 325-ФЗ, с 1 апреля текущего года налоговая служба cможет извещать налогоплательщиков об их задолженностях по налогам, пеням и штрафам, в том числе по электронной почте и с помощью СМС. Рассылать указанную информацию фискалы имеют право раз в квартал и только получив согласие налогоплательщика.

В связи с этим ФНС разработала специальную форму, формат, порядок заполнения и представления согласия налогоплательщика на получение информации о своих долгах. Эти документы приведены в проекте приказа, который налоговая служба опубликовала на портале проектов НПА для общественного обсуждения. Как следует из приведенных документов, форму согласия можно будет заполнить от руки, на компьютере или в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Документ можно будет представить лично, отправить по почте или по каналам ТКС, заверив усиленной квалифицированной электронной подписью.

Комментарии
По порядку