News

Правительство Великобритании меняет регуляторов

Правительство Великобритании подтвердило, что в скором времени Совету по финансовой отчётности придёт на смену новый регулятор – Управление аудита, отчетности и государственного регулирования (ARGA).

Правительство Великобритании меняет регуляторов
Правительство Великобритании меняет регуляторов

Представители департамента бизнеса, предпринимательства и промышленной стратегии (BEIS) заявляют, что смогут дать более чёткое представление о своих планах относительно нового регулятора к концу марта. Несмотря на то, что точная дата запланированной смены надзорных органов ещё неизвестна, представители ведомства заявили, что следующие шаги по реформированию сферы аудита и предоставлению новых проектов законов будут реализованы в первом квартале 2020 года.

Все услуги по этой теме:
Хотите провести обязательный аудит?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Нужен инициативный аудит?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Роспуск FRC был инициирован после резкой критики качества регулирования аудиторской сферы, как со стороны государственных органов, так и со стороны широкой общественности. Даже прошлогодняя речь королевы Великобритании содержала в себе информацию о том, что необходимо создать более сильный регулятор с расширенными полномочиями, дающими надзорному ведомству способность своевременно и эффективно регулировать сферу аудита.

Объём новых законодательных полномочий для ARGA по регулированию аудиторской деятельности будет изложен в проекте нормативного акта (Statutory Instrument), который должен быть представлен в парламент до его принятия. Проект закона об ARGA также будет вынесен на обсуждение в рамках законодательного процесса.

Как общественность, так и правительство ожидают от нового регулятора - ARGA - решительных действий, направленных на восстановление общественного доверия к аудиторской сфере путём реформирования системы аудита в Великобритании.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить