HMRC борется против попустительства налоговым преступлениям

Управление по налогам и таможенным сборам Великобритании (HMRC) рекомендует английским компаниям ввести действенные процедуры по предотвращению случаев пособничества уклонению от уплаты налогов.
HMRC борется против попустительства налоговым преступлениям

10 февраля Налоговое управление Великобритании сообщило, что в настоящее время ведутся 9 расследований в рамках законодательства об уголовном преследовании компаний за непредотвращение налоговых преступлений, а также в процессе оценки находится 21 возможный случай такого правонарушения. Отмечается, что расследования касаются как крупных, так и небольших налогоплательщиков в различных отраслях экономики.

Напомним, что в 2017 году в Великобритании была введена уголовная ответственность компаний за то, что они не предотвратили пособничество своих сотрудников, агентов и ассоциированных лиц в уклонении от уплаты налогов. Принимается во внимание уклонение от уплаты как английских, так и зарубежных налогов.

Наказание за такое преступление – штраф без ограничения по возможной сумме.

Компания может защититься от соответствующего обвинения, если докажет, что предприняла разумные процедуры по предотвращению таких преступлений.

Комментарии
По порядку