Меры по борьбе с коронавирусом затронули порядок проведения годовых собраний в акционерных обществах

Сегодня во втором чтении приняты поправки к ФЗ «Об акционерных обществах», позволяющие акционерам провести собрание в заочной форме.
Меры по борьбе с коронавирусом затронули порядок проведения годовых собраний в акционерных обществах

Данный законопроект содержит для акционерных обществ возможность провести общее собрание акционеров по вопросам, предусмотренным в п. 2 ст. 50 и пп. 11 п. 1 ст. 48 вышеуказанного закона, а именно по вопросам избрания совета директоров (наблюдательного совета), ревизионной комиссии организации, утверждения аудитора организации, утверждения годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества в форме заочного (письменного) голосования. Такое право будет представлено акционерным обществам на протяжении всего 2020 года.

Напомним, сейчас закон не предусматривает возможность проведения заочного голосования по вышеуказанным вопросам. На сегодняшний день по данным вопросам проведение собрания возможно только в форме совместного присутствия акционеров. Введенная мера стала продолжением предпринимаемых государством мер, направленных на уменьшение распространения коронавируса. В настоящее время уже введены ограничения на проведение массовых мероприятий в стране.

Комментарии
По порядку

Тренды