Мальта опубликовала закон о бюджете на 2020 год

Мальта опубликовала в официальном вестнике Закон № VIII от 20 марта 2020 года о реализации бюджетных мер на 2020 год.
Мальта опубликовала закон о бюджете на 2020 год

Как сообщалось ранее, налоговые меры бюджета в основном направлены на налогообложение физических лиц и включают в себя пониженную ставку подоходного налога в размере 15% с доходов за первые 100 часов сверхурочной работы для работников, не занимающих руководящие должности с базовым окладом, не превышающим 20 000 евро в год. 

Кроме того, вводится пониженная ставка гербового сбора в размере 15% на прибыль до 100 000 евро от передачи имущества, а порог освобождения от гербового сбора для покупателей, приобретающих недвижимости в первый раз, увеличен со 150 000 до 175 000 евро.

Другие меры предусматривают освобождение от уплаты НДС образовательными учреждениями, оказывающими образовательные услуги, профессиональную подготовку и дистанционное обучение. 

Также введены дополнительные стимулы, в том числе:

  • схема «Инновационная помощь для малых и средних предприятий», которая предоставляет налоговые льготы для компаний, занятых в сельском хозяйстве и рыболовстве;
  • стимулирование и оказание финансовой помощи предприятиям Мальты, заменяющим старое оборудование новым, экологически чистым оборудованием, и
  • начальный налоговый кредит для регистрации или перемещения частных компаний на остров Гозо.
Комментарии
По порядку