Польша готова запустить новый режим корпоративного подоходного налога

Правительство Польши объявило, что готово ввести так называемое эстонское решение в польскую систему подоходного налога.
Польша готова запустить новый режим корпоративного подоходного налога

Издав новый закон, правительство Польши ответит на запросы частных предпринимателей на введение льгот для стимулирования инвестиций.

Давняя жалоба со стороны малого и среднего частного сектора связана с нехваткой средств и высокой стоимостью капитала, что негативно сказывается на инвестициях в данный сектор.

Согласно заявлению Министерства финансов, налогоплательщики будут освобождены от ежегодного и ежемесячного / ежеквартального погашения корпоративного подоходного налога. Налог будет взиматься только в момент перераспределения прибыли.

Новый польский налоговый режим будет добровольным для компаний с оборотом более 50 млн злотых (11 млн евро).

Согласно сообщению, компаниям будет разрешено выбрать одно из двух решений.

  • Первый подход - это полная модель, которая допускает налогообложение только перераспределенной прибыли (эстонское решение).
  • Второй подход основан на создании отдельного инвестиционного счета (фонда), который позволит вычесть налог на прибыль.

Второе решение предназначено для компаний, которые решили воспользоваться ранее введенными налоговыми льготами, такими как IP box.

Предполагается, что новый закон вступит в силу с 2021 года. Первый проект общественных консультаций был представлен в конце июня.

По материалам mnetax.com

#Польша #корпоративный налог #налоговые льготы#IP_Box

Комментарии
По порядку