News

Нидерланды вводят «налог на выход»

В парламент Нидерландов 18 сентября 2020 года был представлен законопроект, устанавливающий налог у источника выплаты для компаний, перемещающихся в страну, не взимающую налог у источника выплаты с дивидендов в соответствии с ее внутренним законодательством.

Нидерланды вводят «налог на выход»
Нидерланды вводят «налог на выход»

Первоначальный законопроект, внесенный 10 июля 2020 года, предусматривал введение 15% «налога на выход» в отношении накопленной прибыли и резервов (Dividend-Equivalent Exit Tax). В доработанный законопроект внесены два основных изменения:

Все услуги по этой теме:
  • закон будет распространять свое действие не только на крупные компании, годовой оборот которых превышает 750 млн евро, как было предусмотрено в первоначальном проекте, но и будет применяться ко всем предприятиям, независимо от объемов их оборота; и
  • уточнено, что налог будет уплачиваться не компанией, а ее акционерами, и в основном он будет действовать так же, как и обычный налог на дивиденды.

В случае одобрения законопроекта, он будет иметь обратную силу и будет применяться с 18 сентября 2020 года (вместо 10 июля 2020 года, как это было предусмотрено в первоначальном проекте).

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить