Директора британских компаний должны будут подтвердить личность перед вступлением в должность

В соответствии с новыми полномочиями, которые будут предоставлены Регистрационной палате (Companies House), будущие директора британских компаний должны будут подтвердить свою личность до их назначения на должность.
Директора британских компаний должны будут подтвердить личность перед вступлением в должность

Также процедура обязательной проверки будет применяться к лицам компании со значительным контролем (PSC) и к тем, кто подает информацию от их имени.

Регистрационная палата уже ведет публичный реестр бенефициаров, а также собирает основную информацию о компаниях и их должностных лицах. В базовом реестре компаний зарегистрировано около 4,2 миллиона компаний с ограниченной ответственностью, и только в одном 2019 году было зафиксировано 9,4 млрд обращений. Вместе с тем, высказывались опасения по поводу того, что информация, предоставляемая другими должностными лицами для этих реестров, не всегда является достоверной. Таким образом, Регистрационной палате также должны быть предоставлены новые полномочия по расследованию ложной информации путем сравнения ее с корпоративными данными, хранящимися в других органах государственного и частного секторов, и удаления ее из своего реестра, если она окажется ложной. Кроме того, потребуются доказательства проверок, проводимых регулируемыми профессиональными поставщиками услуг, которые предоставляют информацию от имени клиентов.

Новые меры будут применяться к частным и публичным компаниям с ограниченной ответственностью, компаниям с неограниченной ответственностью, незарегистрированным компаниям и иностранным компаниям, а также к товариществам (LP и LLP). Некоторые изменения также коснутся юридических лиц, включенных в законопроект о регистрации иностранных юридических лиц (Registration of Overseas Entities Bill).

При этом некоторая дополнительная информация будет закрыта: директора сохранят за собой право скрывать свой личный адрес проживания. Однако эта информация по-прежнему будет доступна государственным и правоохранительным органам.

Сроки реализации реформы пока не установлены.

По материалам  STEP

Комментарии
По порядку