Британский регистратор компаний будет реформирован

Правительство Великобритании на прошлой неделе объявило о своих планах реформировать Регистрационную палату (Companies House) с целью пресечения мошенничества и повышения доверия предприятий к сделкам.
Британский регистратор компаний будет реформирован

  • Будет введена обязательная проверка личности для помощи в отслеживании лиц, которые совершают мошенничества или занимаются отмыванием денег.
  • Регистрационной палате будут предоставлены повышенные полномочия для осуществления запросов, расследований и удаления ложной информации.
  • Изменения придадут компаниям уверенность в своих контрагентах, большую точность данных в реестре, что не повлияет на скорость обслуживания.

Изменения направлены на повышение надежности данных, показывающих, кто стоит за каждой компанией, для повышения надежности и уверенности контрагентов при заключении сделок, например, при обращении предприятий к реестру для изучения потенциальных поставщиков и партнеров.

Обновления также расширят возможности правоохранительных органов, таких как Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency), по отслеживанию деятельности на предмет подозрения в мошенничестве или отмывании денег. Проверка личности будет проходить быстро, эффективно, в цифровом формате и, как ожидается, будет занимать считанные минуты.

Согласно планам, директора не будут назначаться до тех пор, пока их личность не будет подтверждена Регистрационной палатой.

Реформы не повлияют на обычную скорость создания компании и заполнения соответствующих документов. Большинство компаний по-прежнему будут легко регистрироваться в течение 24 часов.

По материалам Government UK

Комментарии
По порядку