Чили устанавливает новые требования к отчетности

Чилийский налоговый орган опубликовал Постановление № 119 от 28 сентября 2020 года, которое устанавливает новые требования к отчетности в отношении отчуждаемых иностранными компаниями активов, находящихся в Чили.
Чили устанавливает новые требования к отчетности

Постановление № 119 от 2020 г. обновляет и заменяет Постановление № 65 от 2015 г. о подаче декларации по форме 1921. Одно из основных изменений касается сторон, которые должны подавать декларацию.

В соответствии с Постановлением № 65 от 2015 года декларация подается только продавцом, если другие заинтересованные стороны согласны с информацией, содержащейся в декларации.

Согласно новому постановлению, декларацию должны подавать как продавец, так и покупатель, прямо или косвенно владеющие активами в Чили. Кроме того, обязательство подавать декларацию распространяется на любую компанию, фонд или юридическое лицо, являющееся резидентом Чили, а также постоянное представительство, расположенное в стране, которое также владеет активами, расположенными в Чили.

Подобно Постановлению № 65 от 2015 года Постановление № 119 от 2020 года предусматривает, что декларация должна быть подана до последнего рабочего дня месяца, следующего за месяцем отчуждения активов. В исключительных случаях и только для юридических лиц-резидентов Чили или постоянных представительств, расположенных в стране, не получивших своевременно информацию о проведенной за границей операции, предусмотрено, что декларация может быть подана до последнего рабочего дня шестого месяца после месяца, в котором произошло отчуждение активов.

Постановление № 119 от 2020 года будет применяться с 1 января 2021 года.

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку