Испания повторно одобрила закон о ратификации BEPS MLI

1 октября 2020 года нижняя палата парламента Испании повторно утвердила закон о ратификации Многосторонней конвенции MLI.
Испания повторно одобрила закон о ратификации BEPS MLI

Конвенция MLI была одобрена в феврале 2019 года, но второе одобрение стало необходимым после роспуска парламента в марте 2019 года. После завершения внутреннего процесса ратификации Испании необходимо будет сдать на хранение свой ратификационный документ, чтобы ввести MLI в силу для своих налоговых соглашений.

Как правило, положения MLI вступают в силу для конкретного соглашения в первый день месяца, следующего за трехмесячным периодом после сдачи ратификационных грамот обеими сторонами соглашения. Однако Испания сделала оговорку о том, что положения MLI вступят в силу в отношении конкретного договора только после уведомления о завершении внутренних процедур по этому договору.

Таким образом, положения MLI применяются к соглашению следующим образом:

  • в отношении налогов, удерживаемых у источника, - с первого дня следующего календарного года, который начинается не ранее  30 дней после сдачи на хранение уведомления Испанией (или соответствующим контрагентом, если сделана такая же оговорка); а также
  • в отношении других налогов - с налогового периода, начинающегося не ранее, чем по истечении шестимесячного периода с 30 дня после сдачи на хранение уведомления Испанией (или соответствующим контрагентом, если сделана такая же оговорка).

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку