Налоговая служба Сейшельских островов опубликовала Руководство по налогу на недвижимое имущество

Налог в размере 0,25% взимается с рыночной стоимости всего недвижимого имущества, находящегося в иностранной собственности, и подлежит уплате до 31 декабря каждого финансового года.
Налоговая служба Сейшельских островов опубликовала Руководство по налогу на недвижимое имущество

Документ вступил  в  силу с 1 января 2020 года.

Один из ключевых моментов Руководства заключается в том, что, хотя налогом облагается не всё недвижимое имущество (коммерческая и промышленная собственность освобождается), при этом все недвижимость, принадлежащая иностранцам, должна быть зарегистрирована, включая коммерческое имущество, кондоминиумы, недвижимое имущество, используемое в жилых целях, промышленное имущество, земля, аренда, многоцелевые здания и виллы.

Регистрация также требуется в случае смены владельца.

В каждом финансовом году устанавливается фиксированный срок в четыре месяца, в течение которого недвижимое имущество может быть зарегистрировано. На 2020 год это период - с 1 июля по 31 октября 2020 года.

Отказ в регистрации приведет к штрафу в размере 50.000 SCR по коммерческой собственности, промышленной собственности, многоцелевых зданий или вилл и 10.000 SCR по другой недвижимой собственности.

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку