Исландия объявила о своем исключении из серого списка FATF

23 октября 2020 года правительство Исландии объявило о своем исключении из серого списка FATF.
Исландия объявила о своем исключении из серого списка FATF

На ежегодном общем собрании Международной группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF) было принято решение, что Исландия будет исключена из списка стран с неадекватным уровнем защиты от отмывания денег и финансирования терроризма, который обычно называют «серый список».

Решение было принято после исследования, проведенного в Исландии в конце сентября, в ходе которого эксперты, работающие от имени ФАТФ, подтвердили, что меры, которые Исландия должна была предпринять, были успешно выполнены. Эксперты также признали, что исландское правительство проявило сильную политическую волю к продолжению работы по усилению защиты Исландии.

«За последние два года в Исландии поднялась планка в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Я благодарна за большую и самоотверженную работу, проделанную многими партиями и отдельными чиновниками. Мы хотели бы поблагодарить их всех и поздравить их с данным объявлением », - говорит министр юстиции Исландии.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды