Мальта вводит новые правила для получения гражданства

Новые правила для получения вида на жительство и, в конечном итоге, мальтийского гражданства были официально опубликованы 20 ноября.
Мальта вводит новые правила для получения гражданства

При этом Правительство страны заявило, что они соответствуют рекомендациям Европейской Комиссии. А секретарь Парламента А. Маскат заявил, что Мальта не готова отказаться от своего права на усмотрение в отношении того, кто может быть гражданином, а кто нет.

Также создано новое агентство (Komunità Malta) для управления материалами, связанными с гражданством страны, которое заменит предыдущее агентство.

Теперь подать заявку на получение гражданства разрешено только по истечении 3-х лет с момента, как заявитель получит статус резидента Мальты.

Кандидат будет обязан пройти «тщательную юридическую проверку» перед тем, как получит право подать заявку. Это новый шаг, введенный для того, чтобы у агентства было достаточно времени для проведения необходимых расследований, которые будут включать контроль за источниками богатства, контроль за отдельными средствами, исследование рисков, связанных с отмыванием денег, и расследование проблем, связанных с безопасностью.

По каждой заявке будет проведена оценка рисков, и агентство будет гарантировать, что источник средств заявителя является законным. Новые правила также отменяют ограничение на время, в течение которого должны проводиться проверки.

Проверки должной осмотрительности будут проведены для всех взрослых членов семьи, указанных в заявлении.

Количество успешных кандидатов теперь ограничено 1500, не более 400 ежегодно.

Агентство будет обязано вести наблюдение за заявителями в течение первых пяти лет после предоставления им гражданства.

Ответ Мальты в форме официального письма будет вскоре направлен в Европейскую Комиссию.

По материалам Malta Independent

Комментарии
По порядку