ОЭСР выпустила новый инструментарий управления конфиденциальностью и информационной безопасностью для реализации стандарта AEOI

Секретариат Глобального форума представил новый инструментарий по управлению конфиденциальностью и информационной безопасностью для содействия внедрению стандарта автоматического обмена информацией.

Confidentiality and Information Security Management Toolkit
Confidentiality and Information Security Management Toolkit

Глобальный форум (The Global Forum on Transparency and Exchange of Information for Tax Purposes, The Global Forum) с 2014 года работает над поддержкой своих стран – участниц по внедрению стандарта автоматического обмена информацией, разработанного ОЭСР (Стандарт AEOI). В основе этого процесса лежит обеспечение соблюдения всесторонних требований к конфиденциальности и управлению информационной безопасностью (Information Security Management, ISM).

Законы о конфиденциальности и передовая практика ISM уже действуют в большинстве стран - участниц, но многие развивающиеся юрисдикции все еще находятся в процессе внедрения или улучшения ключевых элементов своих структур ISM.

Пандемия вновь привлекла внимание к роли и важности многостороннего сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов и повышению мобилизации внутренних доходов. В результате Глобальный форум подготовил Инструментарий управления конфиденциальностью и информационной безопасностью.

Документ разработан для того, чтобы большее количество развивающихся стран смогли извлечь выгоду из AEOI. В нем содержится подробное руководство по внедрению структурных элементов правовой базы и структуры ISM, которая придерживается международно признанных стандартов и передовой практики, а также обеспечивает конфиденциальность передаваемой информации. Инструментарий также предоставляет руководство по созданию эффективных процессов для устранения потенциальных нарушений конфиденциальности.

По материалам ОЭСР

Комментарии
По порядку