News
Введите фразу для поиска...

Коста-Рика расширяет список поставщиков цифровых услуг – плательщиков НДС

Министерство финансов Коста-Рики опубликовало Постановление № DGT-R-42-2020, которое расширяет список компаний, подлежащих взиманию НДС с платежей за трансграничные цифровые услуги.

В список поставщиков цифровых услуг, подлежащих уплате НДС, попали Uber, Didi, Disney +, Expedia, Booking, Despegar и Aplaudir.com.

Все услуги по этой теме:

Кроме того, Постановление предусматривает, что налоговая администрация может включать или исключать поставщиков или посредников, публикуя только обновленный список на веб-сайте www.hacienda.go.cr, без необходимости выпуска нового постановления.

Сбор НДС с платежей за трансграничные цифровые услуги начал применяться 1 октября и, по данным министерства, только за первый месяц привел к сбору более 1 миллиарда коста-риканских колон (CRC).

В дополнение к изменениям, Постановление № DGT-R-42-2020 также предусматривает, что агенты, ответственные за сбор НДС с платежей за цифровые услуги, должны представлять отчет обо всех транзакциях электронной торговли, которые были обработаны без сбора НДС. Отчет должен быть подготовлен за четырехмесячные периоды с января по апрель, с мая по август и с сентября по декабрь и должен быть представлен до конца месяца, следующего за соответствующим периодом.

Постановление № DGT-R-42-2020 было опубликовано в Официальном вестнике от 15 декабря 2020 года и вступает в силу с даты публикации.

Сбор НДС по платежам вновь включенных поставщиков цифровых услуг применяется с 18 декабря 2020 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить