News
Введите фразу для поиска...

Великобритания и Евросоюз успели договориться

24 декабря Европейский Союз и Великобритания объявили о долгожданном заключении торгового соглашения, которое определит взаимодействие сторон после Brexit.

Теперь документ должен получить одобрение Европарламента и Парламента Соединенного Королевства.

Все услуги по этой теме:

Великобритания не получила все преференции, на которые рассчитывала, однако по большинству обсуждаемых пунктов пришла к  компромиссу, и пошла на уступки лишь по нескольким.

Так, у Великобритании не получилось добиться льготного режима для своего финансового сектора. Более жесткими получились условия применения нулевых пошлин по стране происхождения. Евросоюз отказался автоматически признавать  профессиональные стандарты Великобритании в сфере услуг: специалистам будет труднее получить работу в ЕС. Британская сертификация продуктов не будет признаваться ЕС.

Первые изменения начнутся уже с начала года. Граждане Великобритании должны будут следить за сроком действия паспорта (минимально полгода) для въезда в Евросоюз. Для пребывания  на его территории более 3-х месяцев британцам потребуется виза.

Будут введены ограничения на безналоговый ввоз из Евросоюза на некоторые виды товаров (сигареты, алкоголь).

В целом, по словам Премьера Бориса Джонсона, соглашение откроет для британских граждан заманчивые перспективы: для бизнеса, полиции и службы безопасности, даже с точки зрения контроля над пандемией. Оно сможет защитить рабочие места, а товары из Великобритании будут продаваться на континенте без пошлин.

По материалам The Bell

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить