News
Введите фразу для поиска...

Министры ЕС поддержали публичную отчетность CbC

Совещание министров Европейского Союза квалифицированным большинством одобрило предложение о Директиве по публичной межстрановой отчетности (CbC).

Директива обязывает транснациональные компании с консолидированной выручкой более 750 миллионов евро раскрывать информацию во всех странах ЕС и третьих странах, в которых они работают, в том числе о количестве штатных сотрудников, основных средствах и капитале, чистом обороте, обо всех прибылях и убытках, а также полученных субсидиях.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Компании должны будут отчитаться в течение 12 месяцев с даты отчетности за соответствующий финансовый год. В некоторых случаях обязательство по раскрытию информации иногда может быть отложено на срок до шести лет.

Голосование, которое состоялось 25 февраля, открывает возможность председательствующей в Совете ЕС Португалии начать трехсторонние переговоры с Европейской комиссией и Европейским парламентом о принятии Директивы, которая с 2016 года откладывалась государствами-членами, выступающими против публикации информации CbC.

Проект директивы также потребует от средних и крупных дочерних предприятий, которые регулируются национальным законодательством государства-члена и контролируются соответствующей конечной материнской компанией, не входящей в ЕС, публиковать отчет с информацией о налоге на прибыль этой конечной материнской компании, по крайней мере в той степени, в которой такая информация доступна дочерней компании.

Таким образом, британские компании могут подпадать под действие правил независимо от местонахождения их штаб-квартиры и несмотря на Brexit.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить