News
Введите фразу для поиска...

БВО вносят изменения в трастовое и имущественное законодательство

Правительство Британских Виргинских островов представило пять новых законов, вносящих существенные изменения в различные аспекты трастового и имущественного права.

В ближайшее время вступят в силу следующие законы:

Все услуги по этой теме:
Трастовое законодательство зарубежных государств
Сборник законов Великобритани, Новой Зеландии, Кипра, Джерси и Лихтенштейна (перевод на русский язык)
  • Trustee (Amendment) Act 2021;
  • Virgin Islands Special Trusts (Amendment) Act 2021;
  • Probate (Resealing) Act 2021;
  • Administration of Small Estates (Amendment) Act 2021;
  • Property (Miscellaneous Provisions) Act 2021.

Trustee (Amendment) Act 2021 включает положения, касающиеся изменений для трастов; юрисдикции суда по отмене неправомерного использования фидуциарных полномочий; усиления существующих положений о безопасности и введения дополнительных резервируемых полномочий для учредителей.

Такие поправки предназначены для привлечения учредителей из нетрастовых юрисдикций: стран гражданского права и мусульманских стран, особенно в отношении дискреционных трастов, в которых трасти обладают широкими полномочиями. БВО уже в некоторой степени затрагивали этот вопрос в более раннем законодательстве, например, о трестах VISTA. Другие юрисдикции, включая Джерси, Каймановы острова, Багамские острова и Бермудские острова уже приняли системное законодательство о резервировании полномочий.

Британские Виргинские острова вносят поправки с тем, чтобы четко указать, что решение трасти о резервировании полномочий не аннулирует траст, не препятствует вступлению в силу его условий или не приводит к тому, что какая-либо его собственность становится частью имущества учредителя в случае смерти. Еще одна поправка указывает, что предоставление полномочий учредителем другим лицам также не приведет к аннулированию траста.

В существующие положения о безопасности вносятся поправки, которые защищают трасты и их трасти на БВО от принудительного наследования и супружеских претензий в зарубежных странах. События в конкурирующих юрисдикциях заставили юрисдикцию снова пересмотреть свое законодательство. Новые положения ясно дают понять, что все вопросы, возникающие в отношении траста, должны определяться законодательством Британских Виргинских островов, которое в значительной степени предназначено для защиты трастов от различных форм претензий, а не иностранными законами, которые могут быть менее благоприятными.

Принимаемое законодательство должно гарантировать, что любые споры по трастам БВО будут решаться в соответствии законодательством юрисдикции о трастах и​​ собственными судами, гарантируя, что они не могут использоваться учредителями в качестве средства уклонения от выполнения своих юридических обязательств перед другими. Тем, чьи претензии основаны на их отношениях с бенефициарами, а не с учредителями, а также родственникам, будет сложнее подать иски к трасти и трастам БВО.

В законы Property (Miscellaneous) Provisions Act 2021 и Administration of Small Estates (Amendment) Act 2021 вносятся и другие незначительные изменения. Первый отменяет остатки нормы, запрещающей внесение положений в доверительные документы и завещания для родственников, рожденных вне брака. Второй увеличивает пошлину, которая необходима для получения разрешения на завещание или административные письма на БВО, с 240 до 25.000 USD и ограничивает ее применение случаями, когда покойник скончался по месту жительства на БВО.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить