News

Остров Мэн продлевает сроки подачи налоговых деклараций

Правительство острова Мэн выпустило сообщение Минфина о продлении сроков подачи налоговых деклараций.

Остров Мэн
Остров Мэн

Признавая трудности, с которыми могут столкнуться физические и юридические лица во время текущего локдауна, Отдел подоходного налога объявил о льготном продлении различных сроков, которые призваны облегчить любые опасения относительно их завершения и подачи.

По физическим лицам

Если физическое лицо не представило свою налоговую декларацию за год, закончившийся 5 апреля 2020 года, до 6 апреля 2021 года, обычно выписывается штраф в размере 200 фунтов. Но если декларация будет подана не позднее 5 мая 2021 года, штраф взиматься не будет.

По компаниям

Первые штрафы в ближайшее время не будут взиматься за непредставление каких-либо налоговых деклараций, еще не поданных и которые должны быть представлены в период с 22 марта по 4 мая 2021 года. Соответственно, срок подачи таких налоговых деклараций будет продлен до 5 мая 2021 года.

Вторые штрафы в ближайшее время не будут выписываться за несвоевременную подачу каких-либо налоговых деклараций, для которых будет выписан второй штраф в период с 22 марта по 4 мая 2021 года. Эти отчеты должны быть представлены не позднее 5 мая 2021 года, чтобы предотвратить вынесение второго штрафа.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить