News

Дания ограничит вычеты и повысит налогообложение дивидендов для выплат в несотрудничающие юрисдикции

Министерство налогов Дании выпустило сообщение, в котором объявляется, что Парламент одобрил законопроект (Bill L 150), предусматривающий введение новых правил по предотвращению уклонения от налогов на основе списка юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС.

Копенгаген, Дания
Копенгаген, Дания

Меры включают в себя:

Все услуги по этой теме:

· ограничение на вычет платежей для:

  • ассоциированных лиц, которые являются резидентами или зарегистрированы в юрисдикциях, указанных ЕС как не сотрудничающие; или же
  • лиц, которые не являются бенефициарами, и платеж передается получателю в юрисдикции, указанные ЕС как не сотрудничающие; а также

· повышенный налог у источника выплаты в размере 44% на дивиденды, выплачиваемые:

  • лицам, которые являются резидентами или зарегистрированы в юрисдикциях, указанных ЕС как не сотрудничающие; или же
  • лицам, которые не являются бенефициарами, и дивиденды передаются получателю в юрисдикции, указанные ЕС как не сотрудничающие.

Однако, ограничение вычета или увеличенный налог у источника не будут применяться, если соответствующая юрисдикция является государством-членом ЕС / ЕЭЗ или имеет налоговое соглашение с Данией, или если в отношении выплаты дивидендов лицо, ответственное за удержание, доказывает, что бенефициар проживает в юрисдикции, которая является государством-членом ЕС / ЕЭЗ или имеет налоговое соглашение с Данией.

Перечень несотрудничающих юрисдикций представлен как часть законопроекта и обновлен на основе последнего списка несотрудничающих юрисдикций ЕС, включая Американские Самоа, Ангилью, Доминику, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские Острова, Виргинские Американские Острова и Вануату.

Тринидад и Тобаго не включены в список, несмотря на то, что они есть в списке ЕС, потому что в настоящее время у Дании есть налоговое соглашение с юрисдикцией. Законопроект о прекращении действия соглашения был одобрен 20 апреля с ожидаемой датой его вступления в силу 1 января 2022 года. После завершения процесса прекращения действия договора Тринидад и Тобаго будут включены в список.

Окончательная утвержденная версия законопроекта устанавливает дату вступления в силу - 1 июля 2021 года.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме