News

Президент США попросит Конгресс удвоить налоги на доход от инвестиций

Администрация Байдена предлагает поднять ставку налога на прирост капитала (Сapital Gains Tax) с 20% до 39,6% для людей, зарабатывающих более 1 млн USD, в соответствии с планами, полная информация о которых будет опубликована на этой неделе.

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США

В настоящее время те, кто зарабатывает более 200 тыс. USD, уплачивают налог на прирост капитала в размере 20% плюс 3,8% налога на чистые инвестиции (Net Investment Tax), введенного Бараком Обамой для оплаты Закона о доступном медицинском обслуживании. План Байдена предусматривает налогообложение долгосрочного прироста капитала так же, как краткосрочного прироста и дохода, по новой максимальной ставке в 39,6% вместо нынешних 37%. Подоходный налог в размере 3,8% будет прибавляться по-прежнему.

Для налогоплательщиков, годовой доход которых постоянно превышает 1 млн USD, это может означать, что их прибыль будет ежегодно облагаться налогом по максимальной ставке. В частности, выравнивание ставок налога на заработную плату и доход от прироста капитала для высокооплачиваемых работников резко ограничит благоприятный налоговый режим для удерживаемых процентов, получаемых управляющими частными инвестициями. Таким образом, план вызвал некоторую тревогу на финансовых рынках, несмотря на то, что он являлся частью платформы президентской кампании Байдена.

Однако, налог вряд ли будет применяться до 2022 года, поэтому для лиц с высокими доходами есть время для планирования. А также, учитывая силу оппозиции в Конгрессе США, налог может быть не введен.

Ожидается, что подробности предложений по налогу на прирост капитала будут обнародованы перед обращением Байдена к Конгрессу 28 апреля.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить