News
Введите фразу для поиска...

Европейский регулятор по защите данных просит пересмотреть конфиденциальность обмена информацией

Европейский совет по защите данных (European Data Protection Board, EDPB) просит государства-члены ЕС провести переоценку соответствия их соглашений об обмене налоговой информацией с третьими странами Общему регламенту защиты данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и правам налогоплательщиков на конфиденциальность.

Заявление Совета по защите данных является результатом нескольких дел, возбужденных налогоплательщиками и юридическими фирмами по всему Евросоюзу, в которых утверждается, что определенные требования прозрачности, в том числе Единый стандарт отчетности ОЭСР (CRS) и Закон США о налогообложении иностранных счетов (FATCA), несовместимы с Общим регламентом защиты данных.

Все услуги по этой теме:

Статья 96 Общего регламента вместе со статьей 61 Директивы о правоприменении (LED) утверждает, что все международные соглашения, связанные с передачей персональных данных в третьи страны или международные организации, которые были заключены государствами-членами ЕС до 6 мая 2016 года и которые соответствуют законам ЕС, применимым до этой даты, остаются в силе до тех пор, пока не будут внесены поправки.

Однако теперь Совет признал опасения участников кампании, что защита физических лиц, гарантированная Общим регламентом и Директивой, может быть подорвана при передаче личных данных за пределы ЕС. В заявлении содержится просьба к государствам-членам ЕС проверить, удовлетворяет ли передача данных по их соглашениям об обмене налоговой информацией (TIEA) этому критерию, и рассмотреть вопрос о приведении их в соответствие с требованиями GDPR и LED, если это еще не так.

Жалобы на «механизм» CRS, реестры бенефициаров и FATCA в настоящее время поданы в Австрии, Франции, Люксембурге и Великобритании.

По материалам STEP

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить