News
Введите фразу для поиска...

Франция вводит новые требования о возмещении НДС для нерезидентов

Франция опубликовала Указ № 2021-507 от 27 апреля 2021 года, который установил новые правила в отношении запросов на возмещение НДС налогоплательщиками, зарегистрированными за пределами ЕС.

Новые правила включают в себя то, что с 1 июля 2021 года все запросы на возмещение НДС от таких лиц должны подаваться через налогового представителя, зарегистрированного во Франции, при этом заявки на запросы должны подаваться представителем в электронном виде.

Кроме того, запросы должны сопровождаться отсканированными оригиналами счетов-фактур, импортными документами и подтверждающими документами, а также сводной таблицей, содержащей информацию для каждого счета-фактуры или импортного документа, включая имя и идентификатор плательщика НДС или поставщика услуг, дата, налоговая база и сумма НДС в евро.

Для запросов на возмещение применяется общий порог налоговой базы в размере 1000 евро, который снижается до 250 евро для расходов на топливо, при этом должны быть соблюдены и другие условия, в том числе то, что запрашивающее лицо не должно иметь головного офиса или постоянного представительства во Франции.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме