News

США повторно рассмотрит законопроект о налоговых убежищах, офшоринге и аутсорсинге

Сенатор США Крис Ван Холлен объявил о повторном внесении на рассмотрение Закона о раскрытии налоговых убежищ и офшоринга (Disclosure of Tax Havens and Offshoring Act), который вводит требование для компаний публично раскрывать основную информацию о своих дочерних компаниях, а также финансовую информацию по странам (т.е. информацию отчетности CbC, уже требуемой Налоговой службой для групп с консолидированной выручкой 850 млн USD).

Закон о раскрытии налоговых убежищ и офшоринге обеспечит большую прозрачность за счет:

  • Требования от крупных корпораций раскрывать основную информацию о каждой из своих дочерних компаний и финансовую информацию по каждой стране, которая суммирует все по их дочерним компаниям в каждой стране, включая прибыль, налоги, сотрудников и материальные активы.
  • Обеспечения публичного раскрытия информации о том, как работает международное налоговое законодательство, и где корпорации осуществляют свою коммерческую деятельность и уплачивают налоги.

«Уклонение от уплаты корпоративного налога и перевод прибыли чрезвычайно прибыльными транснациональными компаниями делают глобальную налоговую систему несправедливой по отношению к малому бизнесу и трудолюбивым американцам», - сказал Иэн Гэри, исполнительный директор Коалиции финансовой отчетности и корпоративной прозрачности (Accountability and Corporate Transparency Coalition, FACT). «Наша коалиция решительно поддерживает Закон о раскрытии налоговых убежищ и офшоринге, потому что он обеспечивает столь необходимое внимание к корпоративному перемещению прибыли и стратегиям уклонения от уплаты налогов, как для защиты инвесторов, так и для информирования политиков и общественности».

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить