News
Введите фразу для поиска...

США повторно рассмотрит законопроект о налоговых убежищах, офшоринге и аутсорсинге

Сенатор США Крис Ван Холлен объявил о повторном внесении на рассмотрение Закона о раскрытии налоговых убежищ и офшоринга (Disclosure of Tax Havens and Offshoring Act), который вводит требование для компаний публично раскрывать основную информацию о своих дочерних компаниях, а также финансовую информацию по странам (т.е. информацию отчетности CbC, уже требуемой Налоговой службой для групп с консолидированной выручкой 850 млн USD).

Закон о раскрытии налоговых убежищ и офшоринге обеспечит большую прозрачность за счет:

  • Требования от крупных корпораций раскрывать основную информацию о каждой из своих дочерних компаний и финансовую информацию по каждой стране, которая суммирует все по их дочерним компаниям в каждой стране, включая прибыль, налоги, сотрудников и материальные активы.
  • Обеспечения публичного раскрытия информации о том, как работает международное налоговое законодательство, и где корпорации осуществляют свою коммерческую деятельность и уплачивают налоги.

«Уклонение от уплаты корпоративного налога и перевод прибыли чрезвычайно прибыльными транснациональными компаниями делают глобальную налоговую систему несправедливой по отношению к малому бизнесу и трудолюбивым американцам», - сказал Иэн Гэри, исполнительный директор Коалиции финансовой отчетности и корпоративной прозрачности (Accountability and Corporate Transparency Coalition, FACT). «Наша коалиция решительно поддерживает Закон о раскрытии налоговых убежищ и офшоринге, потому что он обеспечивает столь необходимое внимание к корпоративному перемещению прибыли и стратегиям уклонения от уплаты налогов, как для защиты инвесторов, так и для информирования политиков и общественности».

По материалам Orbitax

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос