News

ОАЭ обновили Руководство по возврату НДС для иностранных компаний

Федеральное налоговое управление ОАЭ (UAE Federal Tax Authority, FTA) опубликовало обновленную версию Руководства по возврату НДС для предпринимателей от 19 апреля 2021 года.

Руководство предназначено для помощи иностранным компаниям и предпринимателям с проверкой, имеют ли они право требовать возмещения НДС и успешным заполнением соответствующей формы.

Все услуги по этой теме:

Обновления включают в себя:

  • В Раздел 2.1 добавлена ​​информация о дате вступления в силу, с которой иностранный бизнес может требовать возмещения НДС, если юрисдикция добавлена ​​в Список стран со взаимными соглашениями о возмещении НДС для предпринимателей.
  • Обновлен Раздел 3 в отношении документов, необходимых для заполнения формы возврата НДС. Свидетельство о регистрации больше не требуется, тогда как декларация требуется, если бизнес не имеет права на полное возмещение в своей стране, и если только не получено официальное письмо с указанием размера возмещения от налогового органа в стране регистрации бизнеса.
  • Раздел 5 был обновлен с тем, чтобы отразить более поздние даты подачи заявок (на период с 1 января по 31 декабря 2020 года заявки принимаются с 1 марта 2021 года).
  • Раздел 7 был обновлен с уточнением, что счет-фактуры будут приниматься ка к в бумажном виде, так и по электронной почте для целей подачи заявления на возмещение НДС. Кроме того, бумажные документы будут храниться в FTA только в течение 6 месяцев, после чего будут утилизированы.
  • Приложение A: Список стран, заключивших взаимные соглашения о возврате НДС для предпринимателей, был удален из Руководства, поскольку теперь будет публиковаться отдельно и обновляться по мере необходимости.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить