News

Европейская комиссия опубликовала годовой отчет по налогообложению

Еврокомиссия объявила о публикации Годового отчета о налогообложении за 2021 год.

Annual Report on Taxation 2021. Review of taxation policies in the EU Member States
Annual Report on Taxation 2021. Review of taxation policies in the EU Member States

В ежегодный обзор налоговой политики государств-членов и их вклада в приоритеты ЕС входят вопросы социальной справедливости и процветания, а также борьбы с налоговым мошенничеством и пр. Налоговые поступления в ЕС в 2019 году были стабильными во всех государствах-членах с небольшим снижением средней налоговой нагрузки на рабочую силу и среднего налога на прибыль корпораций с 21,9% в 2019 году и до 21,5% в 2020 году. Государства-члены продолжают принимать новые налоговые меры в поддержку инноваций и производительности труда, устраняют предвзятость в отношении корпоративной задолженности и сокращают время, необходимое для соблюдения налоговых требований.

Все услуги по этой теме:

В отчете указывается, что, хотя экологическое налогообложение может быть полезным инструментом политики, помогающим достичь целей политики в области климата и окружающей среды и способствовать восстановлению экономики, во многих государствах-членах оно все еще недостаточно используется. Несколько государств-членов ЕС повысили налоги на табак, алкоголь и безалкогольные напитки для улучшения здоровья населения. А большинство государств-членов приняли некоторые меры по борьбе с агрессивным налоговым планированием, но многое еще предстоит сделать, особенно с учетом нынешнего кризиса.

Также указано, что вирусная ситуация вынудила государства-члены и ЕС отреагировать беспрецедентным набором мер, включая налоговые. И это помогло смягчить воздействие кризиса, предоставив помощь наиболее пострадавшим предприятиям и смягчив неблагоприятное экономическое воздействие мер ограничения общественного здравоохранения, введенных государствами-членами. На этом фоне налоговая политика может быть неотъемлемой частью политических мер по поддержке восстановления после кризиса.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить