News

ОАЭ опубликовали Разъяснения по регистрации по НДС для индивидуальных предприятий

Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) выпустило Разъяснение (Public Clarification VATP026), касающееся регистрации по НДС для индивидуальных предприятий (Sole Establishment) - компаний, принадлежащих одному физическому или юридическому лицу.

Ранее существовала неопределенность в отношении того, нужно ли каждому предприятию получать отдельную регистрацию по НДС или все такие предприятия должны быть включены в одну регистрацию по НДС.

Все услуги по этой теме:

Выпущенный документ разъясняет обязанности лица по регистрации по НДС в отношении индивидуальных предприятий. При этом термин «лицо» относится как к физическому, так и к юридическому лицу.

Соответственно, лицо, владеющее несколькими индивидуальными предприятиями, должно получить только одну регистрацию плательщика по НДС для всех своих предприятий. Не разрешается регистрировать каждое предприятие отдельно для целей НДС.

Федеральное налоговое управление в определенных случаях проверяет регистрацию налогоплательщиков НДС в отношении отдельных предприятий и информирует их о корректирующих мерах, которые необходимо предпринять.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить