News

Приближается срок подачи отчета движении денежных средств за границей

Физические лица, у которых открыты счета за рубежом, обязаны отчитаться о движении денег по ним за прошлый год.

Налоговая служба напоминает, если у физического лица резидента РФ открыт счет в банке на территории другой страны, то он обязан ежегодно отчитываться о движении денег и иных активов по таким счетам (ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 10.12.2013г. № 173-ФЗ (далее - Закон № 173-ФЗ). Крайний день представления такого отчета 31 мая. Случаи, в которых не требуется представление такого отчета, указаны в абз. 3 ч. 7 и ч. 8 ст. 12 Закона № 173-ФЗ. Например, если физлицо резидент РФ в течение календарного года провел за границей более 183 дней, то отчет ему подавать не нужно.

Все услуги по этой теме:
Хотите открыть счет в швейцарском банке?
Банки, которые открывают счета в настоящее время

Порядок и форма отчета утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.12.2015г. № 1365. Отчет составляется в отношении каждого открытого счета. Если счетом владеет несколько физлиц, то каждый из ник должен подать такой отчет. В отчете указываются личные данные владельца счета, реквизиты банка и счета, начальный и конечный остаток денежных средств и/или иных финактивов, а также оборот средств за год: общая сумма поступления и списания денежных средств/финактивов.

Сдать отчет можно лично или через представителя, направить его по почте или подать в электронном виде через личный кабинет для физлиц.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить