News
Введите фразу для поиска...

MONEYVAL отметил значительное улучшение режима борьбы с отмыванием денег на Мальте

Мальтийский режим борьбы с отмыванием денег (AML) получил положительный отзыв от организации MONEYVAL.

MONEYVAL провела оценку юрисдикции в июле 2019 года, в ходе которой были выявлены некоторые недостатки в отношении соблюдения некоторых превентивных мер, прозрачности юридических лиц, надзора и международного сотрудничества. А в последнем отчете режим AML юрисдикции был переоценен как отвечающий большинству требований.

Все услуги по этой теме:

По девяти рекомендациям ФАТФ мальтийский режим был оценен как улучшенный с «частично соблюдается» до «в значительной степени соответствует» или «полностью соответствует». Мальта теперь полностью соблюдает 12 из 40 рекомендаций ФАТФ и в значительной степени соблюдает остальные 28. У нее больше нет рейтингов «несоответствия» или «частичного соответствия».

Отдельно отмечено выполнение Мальтой рекомендаций ФАТФ от июня 2019 года в отношении виртуальных активов и их поставщиков. Это была одна из первых стран MONEYVAL, которые внедрили систему международных стандартов в этой области, получив рейтинг «в значительной степени соответствует».

Юрисдикция представит MONEYVAL доклад о своем дальнейшем прогрессе в течение последующих двух лет, во время которых она будет стремиться к дальнейшему укреплению своего режима борьбы с отмыванием денег.

По материалам STEP

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос