News

MONEYVAL отметил значительное улучшение режима борьбы с отмыванием денег на Мальте

Мальтийский режим борьбы с отмыванием денег (AML) получил положительный отзыв от организации MONEYVAL.

MONEYVAL провела оценку юрисдикции в июле 2019 года, в ходе которой были выявлены некоторые недостатки в отношении соблюдения некоторых превентивных мер, прозрачности юридических лиц, надзора и международного сотрудничества. А в последнем отчете режим AML юрисдикции был переоценен как отвечающий большинству требований.

Все услуги по этой теме:

По девяти рекомендациям ФАТФ мальтийский режим был оценен как улучшенный с «частично соблюдается» до «в значительной степени соответствует» или «полностью соответствует». Мальта теперь полностью соблюдает 12 из 40 рекомендаций ФАТФ и в значительной степени соблюдает остальные 28. У нее больше нет рейтингов «несоответствия» или «частичного соответствия».

Отдельно отмечено выполнение Мальтой рекомендаций ФАТФ от июня 2019 года в отношении виртуальных активов и их поставщиков. Это была одна из первых стран MONEYVAL, которые внедрили систему международных стандартов в этой области, получив рейтинг «в значительной степени соответствует».

Юрисдикция представит MONEYVAL доклад о своем дальнейшем прогрессе в течение последующих двух лет, во время которых она будет стремиться к дальнейшему укреплению своего режима борьбы с отмыванием денег.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить