News

Французский законопроект о финансовой помощи внесен в Национальное собрание

В Национальное собрание Франции внесен законопроект о внесении поправок в закон № 4215 о финансах на 2021 год.

Одной из ключевых мер законопроекта является увеличение компенсации убытков пострадавшим компаниям на основе последних рекомендаций Европейской комиссии. Данная мера предусматривает, что убытки, зарегистрированные за налоговые годы, заканчивающиеся с 30 июня 2020 года по 30 июня 2021 года, могут быть перенесены на срок до трех лет вместо стандартного одного года.

Кроме того, стандартный лимит возврата в 1 миллион евро не будет применяться. Налогоплательщики, желающие потребовать расширенного возмещения убытков, могут сделать это до крайнего срока, подав налоговую декларацию за год, заканчивающийся 30 июня 2021 года (обычно 30 сентября 2021 года).

В законопроекте также предусмотрены расширения и разъяснения некоторых других мер поддержки. Расширения включают возобновление освобождения от налогов и отчислений на социальное обеспечение для премий, выплачиваемых в период с 1 июня 2021 года по 31 марта 2022 года сотрудникам, чья зарплата ниже трехкратной минимальной заработной платы брутто (так называемый бонус покупательной способности Макрона).

Законопроект также включает в себя расширение помощи в выплате взносов на социальное обеспечение для компаний с менее чем 250 сотрудниками в определенных секторах, что включает помощь в размере до 15% от общих расходов на заработную плату с июня по август 2021 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить