News

Платежи из-за рубежа будут отслеживаться

Росфинмониторинг будет отслеживать все платежи вне зависимости от их суммы.

Госдума рассмотрит во втором чтении Законопроект № 1165650-7, который вносит изменения, в частности, в Федеральный закон от 07.08.2001г. № 115-ФЗ, а именно в статью 6. Предлагается наделить Росфинмониторинг правом обязательного контроля всех операций по получению и расходованию некоммерческими организациями денежных средств и/или иного имущества. Кроме того, обязательному отслеживанию будут подлежать переводы в адрес физических и юридических лиц, если плательщик и/или банк плательщика находится на иностранной территории государства, включенного в перечень, утверждаемый уполномоченным органом. Указанного перечня не будет в открытом доступе, он будет направляться непосредственно в банки в порядке, установленном уполномоченным органом по согласованию с Центробанком.

Исключения составят операции некоммерческих организаций, которые являются, например, органами госвласти, госкорпорациями, товариществами собственников недвижимости и т.п.

Указанные изменения направлены на недопущение проникновения на территорию России нежелательных организаций и блокирование попыток их влияния на российское общество.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить