News
Введите фразу для поиска...

ОЭСР опубликовала экспертный обзор по обмену информацией для России

ОЭСР объявила о публикации отчетов по экспертным отчетам, оценивающих соответствие международным стандартам прозрачности и обмена информацией по запросу для пяти юрисдикций, в том числе и для России.

Отчеты представлены для Антигуа и Барбуды, Аргентины, Российской Федерации, Южной Африки и Украины.

Нормативно-правовая база Российской Федерации в целом обеспечивает наличие, доступ и обмен соответствующей информацией для налоговых целей. Основное правовое улучшение со времени предыдущей экспертной оценки связано с расширением международной сети обмена информацией после вступления в силу многосторонней Конвенции в 2015 году.

Взаимосвязь недавних обязательств всех российских компаний хранить информацию о своих бенефициарных владельцах с положениями о борьбе с отмыванием денег еще не полностью соответствуют требованиям стандарта и должны быть улучшены. Также необходимо улучшить доступность информации о собственности и бухгалтерском учете соответствующих иностранных организаций.

Проверка Украины указывает на ряд важных улучшений со времени последней проверки в 2016 году, таких как способность налогового органа получать информацию напрямую от финансовых учреждений, не требуя судебного постановления. Однако ранее выявленные недостатки в отношении наличия информации о праве собственности и бухгалтерского учета продолжают существовать. Кроме того, хотя в Украине существует централизованный реестр для сбора информации о юридических лицах и бенефициарных владельцах для всех юридических лиц и образований, доступность такой информации не соответствует стандарту.

Глобальный форум является ведущим многосторонним органом, уполномоченным обеспечивать соблюдение и выполнение юрисдикциями всего мира стандарта обмена информацией по запросу (EOIR) и стандарта автоматического обмена налоговой и финансовой информацией (AEOI). Глобальный форум также осуществляет обширную программу технической помощи и поддержки своих членов в осуществлении стандартов и помогает налоговым органам наилучшим образом использовать трансграничные каналы обмена информацией.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить