News
Введите фразу для поиска...

Очередной пример конфликта налоговых законов различных штатов США

28 июня 2021 года Верховный суд США (the United States Supreme Court) отказал Нью-Гемпширу в просьбе признать неконституционным положение Массачусетса о налогообложении нерезидентов, работающих дистанционно с начала эпидемии.

Бостон, Массачусетс
Бостон, Массачусетс

В соответствии с этим положением Массачусетс облагает подоходным налогом резидентов, в частности, Нью-Гемпшира, работающих удаленно на работодателей Массачусетса, несмотря на то, что они не приезжают в Массачусетс с начала пандемии.

Нью-Гемпшир считает, что центральным является вопрос о том, может ли Массачусетс взимать подоходный налог с жителей Нью-Гемпшира только по тому, что когда-то раньше они ездили на работу в Массачусетс.

Верховный суд, видимо, полагался на аргументы Генерального прокурора, сформулированные им в мае, о том, что такие вопросы должны решаться на основе обращений самих работников с учетом конкретных обстоятельств каждого случая и соответствующей судебной практики. Работники могут обращаться за возвратом удержанного налога и при необходимости оспаривать соответствующие акты Массачусетса.

При удаленной работе из государства, иного чем страна работодателя, могут возникать дополнительные налоговые вопросы. В США такие проблемы могут возникать также при работе из штата, отличного от штата работодателя.
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting

По материалам на lexology.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить