News
Введите фразу для поиска...

Правовой регулятор Англии и Уэльса выписал первые штрафы несоблюдающим AML фирмам

Управление по регулированию адвокатов (Solicitors Regulation Authority, SRA) приступило к обещанным мерам по обеспечению соблюдения требований в отношении фирм в Англии и Уэльсе, выписав свои первые штрафы фирмам, которые еще не соблюдают правила борьбы с отмыванием денег (AML).

Санкции являются первыми принудительными мерами SRA против фирм, которые не выполнили свои обязательства по отмыванию в соответствии с Положениями о борьбе с отмыванием (Money Laundering, Terrorist Financing and Transfer of Funds (Information on the Payer) Regulations 2017). Положение требует от фирм проведения оценки рисков отмывания денег в масштабах всей компании.

Все услуги по этой теме:

Управление проверило, насколько хорошо фирмы соблюдали нормативные требования в 2019 году, и обнаружило, что многие оценки рисков были низкого качества или в некоторых случаях вообще отсутствовали. И затем потребовало от всех фирм, подпадающих под действие правил, подписать до 31 января 2020 года декларацию, подтверждающую, что они провели оценку рисков.

Вирусная ситуация вызвала значительные задержки в последующей процедуре SRA. Однако в настоящее время уже выписаны штрафы в размере 600 и 800 фунтов для шести фирм, которые представили свои декларации только в марте или апреле 2021 года.

Все шесть фирм теперь соблюдают правила и предоставили SRA необходимую информацию о своих мерах по борьбе с отмыванием денег. Однако штрафы «послужат предупреждением для юридических компаний о том, что регулирующий орган не готов игнорировать несоблюдение требований», - говорится в «Вестнике юридического общества».

Аналогичная ситуация произошла в январе 2021 года, когда Управление приняло дисциплинарные меры в отношении юридических фирм в Англии и Уэльсе, которые не публикуют основную информацию о ценах на определенные юридические услуги.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить