News
Введите фразу для поиска...

130 юрисдикций присоединяются к новой глобальной налоговой реформе

130 стран и юрисдикций примут участие в новом плане ОЭСР по реформированию международного налогообложения и обеспечению справедливого распределения налогов для транснациональных корпораций.

Данная концепция призвана обновить ключевые элементы международной налоговой системы, которая уже больше не соответствует целям в условиях глобальной цифровой экономики. Принятие пакета из двух частей стало результатом переговоров, которые ОЭСР вела в течение последних десяти лет.

Первая часть (Pillar One) направлена на обеспечение более справедливого распределения прибыли и налогов крупнейших транснациональных компаний между различными юрисдикциями. Это приведет к перераспределению некоторых налогов таких предприятий из стран их базирования на рынки, на которых они ведут бизнес и получают прибыль, вне зависимости от того, имеют ли эти предприятия там физическое присутствие.

Вторая часть (Pillar Two) направлена на ограничение конкуренции по налогу на прибыль путем введения глобальной минимальной ставки налога на прибыль 15%. Что, по оценкам экспертов, принесет дополнительно около 150 млрд долларов налоговых поступлений ежегодно.

Участники переговоров установили амбициозные сроки завершения переговоров: крайний срок для завершения оставшейся технической работы - октябрь 2021 года, а план эффективной реализации намечен на 2023 год.

По материалам ОЭСР

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить