News
Введите фразу для поиска...

Бельгия представила законопроект о вычете убытков, понесенных за рубежом

27 мая 2021 года правительство Бельгии представило законопроект, который внесет изменения в бельгийский налоговый кодекс в отношении условий вычета убытков, понесенных иностранными учреждениями.

Целью законопроекта является исправление или уточнение некоторых правил, введенных законом о реформе налога на прибыль от 25 декабря 2017 года.

В этом законе правила, касающиеся вычета иностранных убытков, были пересмотрены таким образом, чтобы, в принципе, убытки, понесенные в странах, с которыми Бельгия заключила договор об избежании двойного налогообложения (СОИДН), больше не включались в налоговую базу.

В результате налоговой реформы 2017 года, начиная с 2018 года, убытки, понесенные иностранными предприятиями, не могут быть вычтены, за исключением случаев, когда они являются окончательными убытками, понесенными в государстве-члене Европейской экономической зоны.

Реформа также ввела так называемое «положение о возврате», которое направлено на противодействие эффекту двойного вычета убытков. На практике целью этого положения было нейтрализовать убытки, понесенные в предыдущем налоговом периоде в стране, с которой Бельгия заключила СОИДН, когда эти убытки вычитаются во второй раз, чтобы избежать двойного вычета убытков.

Однако данное положение применяется только в той мере, в какой эти убытки были фактически зачтены против дохода, который подлежит налогообложению в Бельгии в соответствии с внутренним законодательством и положениями договоров, то есть прибылью бельгийского происхождения или прибылью иностранного происхождения, которая не была освобождена.

Формулировка этого положения вызвала некоторую путаницу. В результате в нынешнем законопроекте будет пересмотрена формулировка этого положения без фундаментального изменения его философии.

В случае принятия новый закон вступит в силу в 2022 году.

По материалам mnetax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить