News
Введите фразу для поиска...

Бюджетный план Гибралтара на 2021 год включает повышение ставки корпоративного налога и новые налоговые льготы

20 июля 2021 года правительство Гибралтара опубликовало Бюджетное послание главного министра на 2021 год.

В рамках обращения главный министр отмечает поддержку со стороны Гибралтара двухкомпонентного решения ОЭСР. В отношении предлагаемой минимальной налоговой ставки 15% по Компоненту 2 главный министр объявил, что ставка корпоративного налога будет увеличена с 10% до 12,5% для любой компании, начинающей финансовый период после даты обращения (20 июля 2021 г.).

Все услуги по этой теме:

По словам министра, это должно обеспечить постепенное повышение ставки, когда ОЭСР потребует от Гибралтара повысить ставку до 15%.

Наряду с повышением ставки корпоративного налога до 12,5% будут предоставлены новые / пересмотренные льготы для корпоративных налогоплательщиков.

Льготы будут применяться с 20 июля 2021 года по 30 июня 2023 года, в том числе:

  • Каждому сотруднику, нанятому после 20 июля 2021 года, будет предоставлено пособие в размере 50% от фиксированной заработной платы, чтобы побудить работодателей принимать на работу и обучать новых сотрудников.
  • Пособие на квалификационное обучение будет увеличено до 60% от затрат на обучение;
  • Дополнительный вычет в размере 50% маркетинговых затрат будет предоставлен компаниям, инвестирующим в маркетинг;
  • Надбавки за первый год для машин, оборудования и компьютерного оборудования будут увеличены с 30 000 и 50 000 GIP до 60 000 GIP и 100 000 GIP, соответственно;
  • Общая надбавка на износ будет предоставлена ​​на недвижимое имущество, из которого ведется бизнес, в размере 1% от стоимости приобретения собственности, которая отличается от надбавки на промышленные здания; а также
  • Размер капитальных вложений будет расширен, чтобы способствовать внедрению более экологичных технологий, при этом определение «машины и оборудование» будет изменено, чтобы включить частные автомобили, которые частично используются для получения дохода.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить