News
Введите фразу для поиска...

МВФ рекомендовал Мальте обратить внимание на свою налоговую систему

Международный валютный фонд предупредил, что влияние вирусной ситуации на мальтийский корпоративный сектор необходимо тщательно контролировать из-за длительного ущерба для балансов компаний.

В своем последнем заключительном заявлении по мальтийской экономике МВФ заявил, что, хотя меры поддержки Мальты в связи с создавшейся ситуацией предотвратили крупномасштабные банкротства, все же нанесен долговременный ущерб, подорвавший способность компаний вкладывать средства в устойчивое восстановление.

Все услуги по этой теме:

Он также призвал Мальту подготовить целостный обзор своей налоговой системы в связи с глобальным призывом установить минимальную ставку корпоративного налога.

«Важно оценить степень ухудшения балансов корпоративного сектора и рассмотреть необходимость дополнительных мер для поддержки фирм, включая инвестиционные налоговые кредиты, субсидированные займы, а также поддержку платежеспособности жизнеспособных малых и средних предприятий. Государственная поддержка должна предоставляться прозрачно, в соответствии с общими целями политики и с четкой стратегией выхода, чтобы минимизировать фискальные риски», - сказал МВФ.

Также МВФ заявил, что как только восстановление экономики Мальты начнет расти, правительству следует сосредоточиться на расходах на инфраструктуру и сборе налогов.

Бюджетный доход Мальты остается уязвимым из-за рисков, связанных с отложенными налогами, относительно низкими налоговыми поступлениями и высокой зависимостью от корпоративного подоходного налога.

Налоговым органам Мальты рекомендовано продолжать выявлять лазейки и использовать цифровизацию, а также готовить целостный обзор общей налоговой системы в свете предложения о глобальном минимальном корпоративном налоге.

Ссылаясь на «серый список» ФАТФ, МВФ признал, что за последние два года власти добились значительного прогресса в укреплении системы борьбы с отмыванием денег в стране.

Официальным органам также предложено активизировать усилия, чтобы продемонстрировать эффективность посредством:

  • обеспечения точности информации о бенефициарной собственности;
  • расширения использования финансовой разведки для поддержки налоговых дел и дел по отмыванию денег;
  • сосредоточения анализа Группы финансовой разведки на уголовных налоговых преступлениях.

МВФ также заявил, что Мальта продолжает усилия по полному выполнению рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы и Группы государств против коррупции, в том числе путем повышения эффективности судебной системы.

По материалам MaltaToday

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос