News
Введите фразу для поиска...

ОАЭ поддерживают глобальные усилия по борьбе с размыванием базы и перемещением прибыли

Агентство Emirates News Agency выпустило сообщение Минфина ОАЭ о поддержке всех глобальных усилий по борьбе с размыванием базы и перемещением прибыли, включая двухкомпонентное решение налоговых проблем, возникающих в результате циоровизации экономики, которое недавно было согласовано большинством членов BEPS Inclusive Framework, а также министрами финансов G20.

Дубай, ОАЭ
Дубай, ОАЭ

В своем заявлении Саид Рашид Аль Ятим, помощник заместителя министра ресурсов и бюджетного сектора Минфина, сказал, что политика ОАЭ была тщательно разработана с учетом финансовых потребностей страны и международных требований. «Такой подход создал благоприятную для бизнеса среду, которая подтверждает глобальную позицию ОАЭ как стабильного и привлекательного места для облегчения глобальных инвестиций», - добавил он.

Все услуги по этой теме:

С момента присоединения к Inclusive Framework в мае 2018 года ОАЭ активно участвовали в различных инициативах и обсуждениях, направленных на повышение прозрачности международной налоговой среды и согласованности глобальной налоговой системы. Налоговая система ОАЭ также подвергалась недавним внешним и независимым проверкам со стороны ОЭСР и ЕС и не считается «вредной».

В заявлении говорится, что успешное внедрение правил экономического присутствияи прозрачности является свидетельством способности ОАЭ адаптировать свою практику в соответствии с мировыми стандартами.

Аль-Ятим отметил, что ОАЭ поддерживают глобальный согласованный подход к борьбе с агрессивным уклонением от уплаты налогов и перемещением прибыли, и подчеркивает, что окончательный вариант правил должен содержать достаточные допуски для предприятий, ведущих реальную экономическую деятельность. «ОАЭ полностью привержены совместной работе с членами ОЭСР и МФ для дальнейшего продвижения технических обсуждений для обеспечения справедливого и устойчивого результата», - заключил он.

По материалам Orbitax

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос