News
Введите фразу для поиска...

Итальянское налоговое агентство стимулирует инвестирование в новые активы

Агентство по доходам Италии опубликовало Циркуляр № 9 / E от 23 июля 2021 года, в котором содержится руководство по новым налоговым льготам для инвестиций в новые бизнес-активы.

Налоговое льготное стимулирование предоставляется для инвестиций в новые бизнес-активы компаниями-резидентами и постоянными представительствами иностранных организаций, связанных с производственными объектами, расположенными в Италии, с 16 ноября 2020 года по 31 декабря 2022 года, которое продлевается до 30 июня 2023 года, если: не менее 20% выплачивается до 31 декабря 2022 г.

Все услуги по этой теме:

Льготное стимулирование применяется к квалифицируемым инвестициям независимо от юридической формы налогоплательщика, сектора экономики, в котором он работает, размера налогоплательщика или принятого режима учета.

Налоговый кредит предоставляется по ставке от 6% до 50% приемлемых затрат в зависимости от типа активов, суммы инвестиций и сроков вложения. Для материальных и нематериальных активов, которые не входят в объем активов в соответствии с «Национальным бизнес-планом 4.0».

Как правило, налоговый кредит для соответствующих инвестиций может быть использован для компенсации налогов тремя равными ежегодными платежами, хотя в некоторых случаях налоговый кредит может быть использован одним ежегодным платежом.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос