News
Введите фразу для поиска...

Финляндия вводит концепцию «экономического работодателя»

Министерство финансов Финляндии проводит консультации по поправкам к Закону о подоходном налоге и некоторым другим законам для введения концепции экономического работодателя с 1 января 2022 года.

В настоящее время Финляндия применяет формальную концепцию работодателя, что означает, что работодатель считается компания, которая несет юридическую ответственность за сотрудника и выплачивает ему заработную плату.

Все услуги по этой теме:
Трастовое законодательство зарубежных государств
Сборник законов Великобритани, Новой Зеландии, Кипра, Джерси и Лихтенштейна (перевод на русский язык)

Согласно экономической концепции работодателя, работодателем считается компания, для которой фактически выполняется работа. Это различие важно в отношении права налогообложения заработной платы сотрудников, нанятых иностранным работодателем (формальным работодателем) и отправленных для выполнения работы в Финляндии для другого лица (экономического работодателя).

Отношения экономического работодателя будут считаться существующими при соблюдении определенных условий, включая то, что работа является неотъемлемой частью деловой активности экономического работодателя, а экономический работодатель осуществляет надзор, направляет или контролирует способ выполнения такой работы.

Если предполагается, что экономический работодатель существует, заработная плата работника будет облагаться налогом в Финляндии, даже если типичный 183-дневный порог в соответствии с налоговым соглашением не соблюдается.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос