News
Введите фразу для поиска...

Румыния издает приказ о введении и администрировании групп корпоративного налогообложения

Румыния опубликовала Приказ № 1.191 от 26 июля 2021 года, утверждающий процедуры внедрения и администрирования консолидированных налоговых групп для целей корпоративного налогообложения.

Приказ № 1.191 предусматривает, что форма 173 должна быть заполнена юридическим лицом, ответственным за налоговую группу, с использованием приложения на веб-сайте Национального агентства налогового администрирования (ANAF) и подана в электронном виде.

Все услуги по этой теме:

Заявки на консолидацию налогов должны быть поданы не менее чем за 60 дней до начала периода, за который запрашивается консолидация налогов.

Налоговая консолидация будет применяться в течение пяти финансовых лет, начиная с финансового года, следующего за подачей заявления. Помимо использования формы 173 для подачи заявки на внедрение налоговой группы, форма также используется для изменения налоговой группы (добавление / удаление участников), отмены налоговой группы и расширения налоговой группы после окончания стандартного периода консолидации – пяти финансовых лет.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос