News
Введите фразу для поиска...

Правительство Румынии ратифицировало BEPS MLI

19 августа Правительство Румынии одобрило ратификацию Многосторонней конвенции (Multilateral Convention to Implement Tax Treaty Related Measures to Prevent Base Erosion and Profit Shifting, MLI).

Румыния
Румыния

После завершения внутренней процедуры ратификации Румыния сдаст на хранение свои ратификационный документ для введения в действие Конвенции для налоговых соглашений, охватываемых ею.

Все услуги по этой теме:

Как правило, Конвенция вступает в силу для каждого охватываемого ею соглашения в первый день месяца, который следует после 3-х месячного периода после сдачи обеими сторонами соглашения своих ратификационных грамот на хранение.

Румыния сделала оговорку о том, что для вступления Конвенции в силу, юрисдикция сначала депонирует уведомление о завершении внутренних процедур.

Положения Конвенции применяются:

  • по удерживаемым у источника налогам - с первого дня календарного года, следующего через 30 дней после даты депонирования уведомления Румынией (или соответствующей стороной, если сделана такая оговорка); а также
  • по остальным налогам - с налогового периода, который начинается по истечении 6-ти месяцев, следующих после 30 дней с даты депонирования уведомления Румынией (или соответствующей стороной, если сделана такая оговорка).

Посмотреть предварительный список соглашений и уведомлений Румынии на момент подписания можно посмотреть на сайте ОЭСР. А окончательный список будет предоставлен при сдаче на хранение ратификационных грамот.

По материалам Orbitax

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме