News
Введите фразу для поиска...

Публичный доступ к личной информации директоров гонконгских компаний теперь ограничен

Правительство Гонконга согласилось ограничить возможность широкой публики просматривать личную информацию директоров компаний.

Гонконг
Гонконг

До сих пор стандартный поиск компаний, проводимый любым представителем общественности, выявлял адреса проживания и личные идентификационные номера (IDN) директоров и секретарей компаний в реестре компаний Гонконга.

Все услуги по этой теме:

Обеспокоенность по поводу неправомерного использования такой информации побудила регулирующие органы юрисдикции предложить поправку, ограничивающую публичный доступ к информации, строго необходимой только для юридических целей реестра.

Законодательный совет Гонконга согласился на это изменение. В соответствии с новым режимом, который вступит в силу в течение следующих двух лет, обычные адреса проживания и полные IDN членов правления компании будут доступны только «определенным лицам», а не широкой публике. К таким «определенным лицам» относятся: любое государственное должностное лицо любого государственного органа, член компании, солиситор или бухгалтер, финансовое учреждение или нефинансовое учреждение, подпадающее под действие положений о борьбе с отмыванием денег, или любое лицо, которому требуется конфиденциальная информация для выполнения своих «уставных функций». Кредиторы или другие стороны, обладающие «достаточной заинтересованностью», могут ходатайствовать о судебном постановлении по раскрытию конфиденциальной информации.

Новые правила немедленно применяются к реестрам директоров, которые ведутся самими компаниями. С октября 2022 года защищенная информация, хранящаяся в центральном реестре для общественной проверки, будет заменена адресами для корреспонденции директоров и частичными IDN. С декабря 2023 года любой член совета директоров может подать заявку на замену информации, уже внесенной в реестр компаний, на адреса для корреспонденции и частичные IDN.

Новые правила будут применяться как к компаниям, зарегистрированным в Гонконге, так и к зарегистрированным за пределами юрисдикции.

По материалам STEP

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос