News
Введите фразу для поиска...

Германия опубликовала Руководство по процедурам разрешения споров

Министерство финансов Германии опубликовало Письмо о взаимном соглашении и процедурах разрешения споров.

Руководство охватывает процедуры разрешения споров в соответствии с налоговыми соглашениями, Арбитражной конвенцией ЕС и внутренним законодательством, реализующим Директиву Совета (ЕС) 2017/1852 о механизмах разрешения налоговых споров в ЕС (EU-DBA-SBG).

Все услуги по этой теме:

Важно отметить, что процедуры разрешения споров не могут быть инициированы в соответствии с Арбитражной конвенцией, если они уже инициированы в соответствии с налоговым соглашением, и наоборот. Если заявки подаются одновременно, заявителю предлагается выбрать в течение разумного срока, какую процедуру продолжить, в противном случае Федеральное центральное налоговое управление (BZSt) выберет по своему усмотрению. Кроме того, предусмотрено, что процедуры в рамках EU-DBA-SBG заменяют процедуры, предусмотренные налоговым соглашением или Арбитражной конвенцией. Если запрос сделан в соответствии с EU-DBA-SBG, разбирательство в соответствии с налоговым соглашением или Арбитражной конвенцией должно быть прекращено, и после завершения разбирательства в соответствии с EU-DBA-SBG любые дальнейшие заявления в соответствии с налоговым соглашением или Арбитражной конвенцией будут отклонены как неприемлемые. Если заявки подаются одновременно в соответствии с EU-DBA-SBG и в соответствии с налоговым соглашением или Арбитражной конвенцией, заявки в соответствии с налоговым соглашением или Арбитражной конвенцией будут отклонены. Этот приоритет применяется только в той степени, в которой применим EU-DBA-SBG.

Еще один важный аспект Руководства заключается в том, что в соответствии с большинством налоговых соглашений Германии, Арбитражной конвенцией и EU-DBA-SBG заявка на процедуру разрешения спора должна быть подана в течение 3 лет после первого действия / уведомления, приведшего к спору. Если в налоговом соглашении не указывается срок исковой давности, процедура разрешения спора, как правило, должна применяться в течение 4 лет.

По материалам Orbitax

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос