News
Введите фразу для поиска...

Европейская комиссия одобрила продление освобождения Швеции от налогов на биотопливо

Европейская комиссия объявила о своем одобрении продления на один год освобождения Швеции от налогов на биотопливо.

Европейская комиссия одобрила, в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи, продление срока действия налоговых льгот для биотоплива в Швеции.

Все услуги по этой теме:

Действие данной меры уже несколько раз продлевалось, последний раз в октябре 2020 года (SA.55695).Новым решением Комиссия утверждает дополнительное продление срока действия налогового освобождения на один год (с 1 января до 31 декабря 2022 года).

Целью меры по освобождению от налогов является увеличение использования биотоплива и сокращение использования ископаемого топлива. Комиссия оценила данную меру в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи, в частности, Руководством по государственной помощи для защиты окружающей среды и энергетики.

Комиссия пришла к выводу, что налоговые льготы необходимы и уместны для стимулирования производства и потребления отечественного и импортного биотоплива без чрезмерного искажения конкуренции на Едином рынке.

Кроме того, схема внесет вклад в усилия, как Швеции, так и ЕС в целом по выполнению Парижского соглашения и продвижению к 2030 году в отношении возобновляемых источников энергии и целевых показателей CO₂.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос