News
Введите фразу для поиска...

Каймановы острова начинают консультации по Центральному реестру бенефициаров

Правительство Каймановых островов опубликовало проект предложения по созданию Централизованного реестра бенефициаров, заменяющего нынешнюю систему, в которой компании сами ведут учет своих контролирующих лиц.

Власти юрисдикции выполнят обязательства по введению Центрального реестра к 2023 году. С 2017 года юрисдикция требует от компаний вести учет своих бенефициарных владельцев и предоставлять их по запросу в Генеральный реестр Правительства, но только для определенных целей и определенных сторон (например, правоохранительные органы Великобритании). В настоящее время общественность имеет доступ только к текущим директорам предприятия, зарегистрированному офису, характеру бизнеса и дате окончания финансового года.

Все услуги по этой теме:

Ожидается, что в течение двух лет публичные реестры станут международным регулирующим стандартом. В расширенном последующем отчете Карибской целевой группы по финансовым мероприятиям от февраля 2021 года Каймановым островам предоставлен срок до января 2022 года, чтобы законодательно ввести «адекватные и эффективные санкции в случаях, когда соответствующие стороны (включая юридические лица) не представляют точные, адекватные и актуальные - актуализировать информацию о бенефициарном праве в соответствии с этими требованиями». Это побудило Правительство Каймановых островов к всестороннему пересмотру своего режима бенефициарного владения, а также государственного Центрального реестра.

Согласно предложению, Кайманы объединят все свое законодательство о бенефициарной собственности в единый акт, как это уже сделали другие юрисдикции (Багамы, БВО, Гернси, Остров Мэн и Джерси). Это повлечет за собой внесение поправок в соответствующие законы о компаниях, а также любые другие законы, которые ссылаются на положения о бенефициарной собственности. Ранее освобожденные от налога юридические лица также будут включены в структуру, которая также будет расширена, чтобы требовать отчетности о гражданстве бенефициара и механизме, с помощью которого бенефициар осуществляет контроль. Список органов власти и финансовых учреждений, которым предоставлен доступ к информации, будет расширен в рамках подготовки к возможному публичному доступу, и организации, имеющие доступ к реестру, должны будут уведомлять органы власти о любых несоответствиях, которые они обнаружат в информации, находящейся в нем.

Степень публичного доступа к информации о бенефициарном праве еще не определена. В настоящее время Правительство считает, что только имя совершеннолетнего бенефициара, дата рождения, страна проживания, гражданство и характер контроля, который лицо имеет над организацией, будут доступны общественности по запросу. Будут разработаны правила, позволяющие бенефициару запрашивать ограничение публичного раскрытия всей своей информации либо из-за характера деятельности связанной организации, либо из-за того, что бенефициар или лицо, живущее с ним, может подвергаться серьезному риску причинения вреда или запугивания. Заявления об ограничении публичного раскрытия информации должны сопровождаться доказательствами и будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Консультации открыты до 4 октября 2021 года.

По материалам STEP

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос