News
Введите фразу для поиска...

ЕС намерен удалить Сейшельские острова из «черного списка»

На следующей неделе министры финансов Европейского союза намерены удалить Сейшельские острова, Доминику и Ангилью из «черного списка» налоговых убежищ.

Налоговые эксперты ЕС рекомендовали исключить из списка карибский остров Доминика, британскую карибскую территорию Ангилья и Сейшельские острова, главным образом потому, что они взяли на себя обязательство пройти дополнительный обзор своих налоговых систем совместно с Глобальным форумом ОЭСР - ведущим международным органом по уклонению от уплаты налогов.

Все услуги по этой теме:

Ожидается, что эти три юрисдикции будут перемещены в «серый список» стран, которые продемонстрировали приверженность налоговым реформам «в ожидании результатов дополнительного обзора», говорится в одном из документов ЕС.

Решение нуждается в одобрении министров финансов ЕС на встрече 5 октября.

Сейшельские острова часто называют налоговым раем из-за очень благоприятного налогового режима для офшорных компаний. Однако эксперты ЕС рекомендовали его исключить из списка «после решения вопроса о вредных льготных налоговых режимах».

Панама направила в ЕС письмо с просьбой исключить ее из «черного списка», но «к сожалению, не имея обязательства отменить или изменить свой вредный режим FSIE», говорится в одном из документов ЕС. Режим освобождения от налогообложения доходов из иностранных источников - FSIE - освобождает от налогообложения часть доходов из-за рубежа.

В проекте заключения встречи министров финансов на следующей неделе говорится, что Панама «еще не решила этот вопрос».

Государства, внесенные в «черный список», подлежат более строгому контролю за транзакциями с ЕС.

Если все предложенные изменения будут одобрены, обновленный черный список будет включать девять юрисдикций: Американское Самоа, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.

По материалам Reuters

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить